學院黨委舉行“不忘初心 牢記使命”主題教育專題學習會
日期:2019-09-25  發布人:jiejianqiao  瀏覽量:34 出處:

  學院黨委以深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想為主線,緊扣“守初心、擔使命、找差距、抓落實”總要求,創新形式,突出實效,進一步深化思想認識,強化理論武裝。9月24日上午,學院黨委在行政北樓會議室舉行“不忘初心  牢記使命”主題教育專題學習會。市教衛工作黨委主題教育第三指導組朱南勤一行專程來我院指導工作并出席學習會,學院黨政領導班子成員主題教育辦公室成員參加會議。

22.jpg

 

  黨委書記金偉國主持學習會。

3.jpg

  強調网投正规实体真人靠谱平台,習近平總書記在“不忘初心网投正规实体真人靠谱平台、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話网投正规实体真人靠谱平台,具有很強的政治性、思想性、針對性网投正规实体真人靠谱平台、指導性网投正规实体真人靠谱平台,是開展主題教育的根本指針网投正规实体真人靠谱平台。學院黨委根據中央网投正规实体真人靠谱平台、市委及市教衛工作黨委和市民辦高校黨工委的統一部署,于9月20日舉行了“不忘初心  牢記使命”主題教育工作部署會,會上深入貫徹落實習近平總書記在“不忘初心  牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神,對全院開展主題教育進行了全面動員與重點部署。他談到网投正规实体真人靠谱平台,學院黨委認真學習領會習總書記重要講話精神,充分認識到主題教育要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想网投正规实体真人靠谱平台,錘煉忠誠干凈擔當的政治品格,團結帶領全國各族人民為實現偉大夢想共同奮斗的根本任務网投正规实体真人靠谱平台;充分把握主題教育要貫徹守初心网投正规实体真人靠谱平台、擔使命网投正规实体真人靠谱平台、找差距、抓落實的總要求网投正规实体真人靠谱平台;充分把握主題教育要達到理論學習有收獲、思想政治受洗禮网投正规实体真人靠谱平台、干事創業敢擔當、為民服務解難題网投正规实体真人靠谱平台、清正廉潔作表率的具體目標。黨的十九大報告指出:“中國共產黨人的初心和使命,就是為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興。這個初心和使命是激勵中國共產黨人不斷前進的根本動力网投正规实体真人靠谱平台。”學院辦學的初心是“立德樹人”,要讓廣大師生收獲幸福感,要讓主題教育成為推動學院事業發展的動力。

  學習會上网投正规实体真人靠谱平台,黨政領導班子成員圍繞“強化理想信念网投正规实体真人靠谱平台网投正规实体真人靠谱平台,牢記初心使命”專題進行了交流發言。

4.jpg

  院長陳英南談了兩點體會:一是深刻認識理想信念的重大作用。守初心网投正规实体真人靠谱平台、擔使命就是要求領導干部通過主題教育,進一步深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想网投正规实体真人靠谱平台,學思踐悟,融會貫通,踐行理想信念,將學習成果轉化為工作實踐;二是積極整改狠抓落實。找差距、抓落實就是要求領導干部在工作中始終圍繞“立德樹人”辦學初心,對于發現的問題要做到即知即改网投正规实体真人靠谱平台。要堅決將思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來网投正规实体真人靠谱平台,要圍繞“守初心、擔使命网投正规实体真人靠谱平台、找差距、抓落實”的總要求,要把主題教育同當前各項工作結合起來网投正规实体真人靠谱平台,要把自我學習和集中學習結合起來,要把個人理論學習和學校發展實際結合起來网投正规实体真人靠谱平台,讓領導干部牢記學校辦學初心,讓廣大教師牢記教育初心网投正规实体真人靠谱平台。

  黨委副書記張中美談到,學院充分重視輔導員隊伍建設和學生思想政治工作网投正规实体真人靠谱平台,立足“立德樹人”,圍繞初心使命有效開展各類學生活動,將學生活動與深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想主題教育緊密結合网投正规实体真人靠谱平台。

  副院長葉松分享了自己對“不忘初心,牢記使命”的理解网投正规实体真人靠谱平台,他認為領導干部要深入群眾,要將初心和使命貫穿于工作始終,要充分激發廣大教師,特別是青年教師的進取精神,提高教師的獲得感、幸福感,進一步做好教書育人工作。

  副院長胡家秀指出,教育學生主體是教師网投正规实体真人靠谱平台,要明確教師講政治、講紀律、講理想,通過主題教育增強教師履職盡責的動力,把 “立德樹人”落到實處。

  校長助理張揚用外事工作的特殊性說明了理想信念的強大精神力量。他談到,外事工作既要放開膽子大步走,又要跟著目標步子穩。要重視對外交流學生的思想政治工作,行政職能部門要把服務放在第一位,通過學習檢視強初心网投正规实体真人靠谱平台,整改落實擔使命。

  以朱南勤网投正规实体真人靠谱平台、何斌网投正规实体真人靠谱平台、沈洋和尤麗芬為代表的市教衛工作黨委“不忘初心,牢記使命”主題教育第三指導組在聽取了黨政領導班子的發言后,朱南勤組長首先肯定了學院黨委對主題教育的高度重視,學習效果好,各項部署工作落實到位网投正规实体真人靠谱平台。針對下一階段工作,朱南勤建議學院發揮辦學優勢,創新機制體制网投正规实体真人靠谱平台,抓長板、補短板网投正规实体真人靠谱平台,充分結合學院工作實際,把“不忘初心,牢記使命”主題教育活動落到實處,扎扎實實做好。指導組根據學院安排,提出了三點建議:一是要原原本本學原著;二是要在活動安排上做到“四個結合”;三是要不斷完善學習過程,補充學習文件。

1.jpg

  金偉國對指導組的肯定和建議表示感謝。他表示,學院黨委將按照市委、市教衛工作黨委的部署要求,高質量組織開展好主題教育學習活動,全體班子成員會珍惜主題教育機會网投正规实体真人靠谱平台,在學習、調研网投正规实体真人靠谱平台、檢視、整改四個措施一體推進的過程中,堅持用習近平新時代中國特色主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,總結學院發展經驗,進一步明確領導干部的使命和責任网投正规实体真人靠谱平台,聚焦學院發展新階段新特點新問題,謀劃改革發展舉措,推進學院改革發展事業全面提升网投正规实体真人靠谱平台。

(主題教育辦公室供稿)

Copyright ?2015 上海工商職業技術學院 SHANGHAI INDUSTRIAL & COMMERCIAL POLYTECHNIC.All Rights Reserved.


通訊地址:上海市嘉定區外岡鎮岡峰公路68號 郵編:201806 滬CP備06002302   

网投正规实体真人靠谱平台